アプリで広告非表示を体験しよう

❤だし取りきびなごのマヨポン酢和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
だし取り後のきびなごを使った節約レシピです❤

材料(1人分)

きびなご(小さい煮干し)
ひとつかみ
★味付けポン酢
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★七味唐辛子
少々
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きびなごは水に半日ほどつけて沸騰させ、だしを取ったものを使用しました
  2. 2
    ①のきびなごと★を混ぜ合わせる
  3. 3
    器に②を盛りつけ、上に刻みのりを乗せる

きっかけ

だし取り後のきびなごを捨てるのが勿体なかったので。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の乾物海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする