❤だし取りきびなごのマヨポン酢和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きびなご(小さい煮干し)
- ひとつかみ
- ★味付けポン酢
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★七味唐辛子
- 少々
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きびなごは水に半日ほどつけて沸騰させ、だしを取ったものを使用しました
-
- 2
-
- ①のきびなごと★を混ぜ合わせる
-
- 3
- 器に②を盛りつけ、上に刻みのりを乗せる
きっかけ
だし取り後のきびなごを捨てるのが勿体なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません