材料(1人分)
- 胡麻油
- 大さじ3
- 温かい白ご飯
- 茶碗大盛り1杯分
- 錦松梅
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 小葱
- 7~8本
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにしておく
-
- 2
- フライパンに胡麻油を敷いて温め、温かい白ご飯と錦松梅を入れて木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
-
- 3
-
- ②をドーナツ型にして、中央の空いた部分にサラダ油を敷いて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡ませるように1~2分炒める
-
- 4
- ③に①を加えて軽く炒める
-
- 5
-
- *使用した錦松梅はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません