アプリで広告非表示を体験しよう

❤錦松梅で 卵と葱のチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
錦松梅で味付けした風味豊かなチャーハンです❤

材料(1人分)

胡麻油
大さじ3
温かい白ご飯
茶碗大盛り1杯分
錦松梅
大さじ4
サラダ油
小さじ2
1個
小葱
7~8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにしておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いて温め、温かい白ご飯と錦松梅を入れて木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
  3. 3
    ②をドーナツ型にして、中央の空いた部分にサラダ油を敷いて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡ませるように1~2分炒める
  4. 4
    ③に①を加えて軽く炒める
  5. 5
    *使用した錦松梅はこちら

きっかけ

錦松梅の消費に。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする