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離乳食後期 レンジで簡単!ビタミンCたっぷりサラダ レシピ・作り方

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J_mammy
じゃがいもとカリフラワーに含まれるビタミンCは、熱に強いそうです。リンゴもあわせて、ビタミンCたっぷり♪味付け無しでも、リンゴの甘みで美味しく食べれるようです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

みじん切りしたじゃがいも
大さじ2
みじん切りしたカリフラワー
大さじ2
野菜スープ
大さじ1
リンゴ
1/4個
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作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、じゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  3. 3
    電子レンジ使用可能容器に(全て冷凍ストックの)1の野菜スープを大さじ1、じゃがいもを大さじ2、2のカリフラワーを大さじ2入れ、常温で30分ほど置き、少し自然解凍させます。
  4. 4
    リンゴの皮をむき、1/4に切り、薄切りにします。
  5. 5
    3に4のリンゴを入れ、蓋をして、レンジで1分30秒温めます。
  6. 6
    よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に新しい味のサラダを食べてもらいたくて

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんご

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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