離乳食後期 レンジで簡単!ビタミンCたっぷりサラダ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、じゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
-
3
電子レンジ使用可能容器に(全て冷凍ストックの)1の野菜スープを大さじ1、じゃがいもを大さじ2、2のカリフラワーを大さじ2入れ、常温で30分ほど置き、少し自然解凍させます。
- 4 リンゴの皮をむき、1/4に切り、薄切りにします。
-
5
3に4のリンゴを入れ、蓋をして、レンジで1分30秒温めます。
- 6 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に新しい味のサラダを食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010658
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)りんご
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