アプリで広告非表示を体験しよう

❤かぼす香る 春菊と卵の酢っぱ雑炊❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かぼすの絞り汁をたっぷり入れた酢っぱ旨~なサッパリ味の雑炊です❤体が温まりま~す♪

材料(2~4人分)

600cc
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
★甘口醤油
大さじ1
★中華あじ(味の素)
小さじ2
★かぼすの絞り汁
大さじ2
★おろし生姜
小さじ2
白ご飯
丼大盛り1杯分
春菊(サッと下茹でしたもの)
1束
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を2cm幅ほどに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、★と白ご飯を入れて弱火で混ぜながら煮る
  3. 3
    ②が沸々となったら①を加えて溶いた卵を回し入れ、混ぜながら1~2分煮る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする