❤かぼす香る 春菊と卵の酢っぱ雑炊❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水
- 600cc
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ★甘口醤油
- 大さじ1
- ★中華あじ(味の素)
- 小さじ2
- ★かぼすの絞り汁
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- 白ご飯
- 丼大盛り1杯分
- 春菊(サッと下茹でしたもの)
- 1束
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 春菊を2cm幅ほどに切る
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、★と白ご飯を入れて弱火で混ぜながら煮る
-
- 3
- ②が沸々となったら①を加えて溶いた卵を回し入れ、混ぜながら1~2分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません