離乳食中期 じゃが&枝豆&緑豆入りクリームスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、じゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
-
- 小鍋に1の野菜スープを大さじ5入れて、弱火にかけます。
-
- 3
-
- 野菜スープがとけだしたら、ベビーフードの枝豆とグリーンピース(私は「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 枝豆とグリーンピース」を3粒使用)を入れ、よく混ぜます。
-
- 4
-
- ベビーフードのホワイトソース(私は「和光堂 手作り応援 ホワイトソース」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
-
- 5
- じゃがいもが8割がた解凍されたら火を止め、余熱で完全解凍させるように、よく混ぜます。
-
- 6
- 器に移して、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
小鍋で煮る際は、焦げないようにご注意ください。
きっかけ
息子に美味しいスープを食べてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません