アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 人参じゃがいも&緑豆入ほうれん草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、「明治ベビーフード赤ちゃん村 ほうれん草とグリーンピース 4g」を使用。ベビーフードを使用して、簡単に野菜を2品追加しました。

材料(1人分)

野菜スープ
大さじ5
みじん切りした人参
大さじ2
みじん切りしたじゃがいも
大さじ2
ほうれん草とグリーンピース(BF)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、人参とじゃがいもを大きめにみじん切りし、冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    電子レンジ使用可能容器に1の野菜スープを大さじ5、人参とじゃがいもを各大さじ2ずつ入れ、常温で15分ほどおいた後で、レンジで1分加熱します。
  3. 3
    2にベビーフードのほうれん草とグリーンピースペースト(私は「明治ベビーフード赤ちゃん村 ほうれん草とグリーンピース 4g」を1包使用)を入れ、よく混ぜて、さらに20秒加熱します。
  4. 4
    人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の形状・柔らかさ・量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。常温で少しおくことで、冷凍していた野菜スープ&野菜を少し解凍させ、レンジの使用時間を少し短縮。加熱時間は、レンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に野菜タップリスープを楽しんでもらいたくて

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする