アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 キャベツ&カリフラ&さかなと野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、「明治ベビーフード赤ちゃん村 さかなと野菜 3g」を使用。

材料(1人分)

野菜スープ
大さじ5
みじん切りしたキャベツ
大さじ1
みじん切りしたカリフラワー
大さじ1
さかなと野菜スープ(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  3. 3
    1の野菜スープを大さじ5、小鍋に入れて弱火にかけます。
  4. 4
    野菜スープが解けたら、1のキャベツと2のカリフラワーを各大さじ1ずつ鍋に加え、弱火で煮込み続けます。
  5. 5
    野菜が解けたら、ベビーフードのさかなと野菜スープ(私は「明治ベビーフード赤ちゃん村 さかなと野菜 3g」を1包使用)を入れ、よく混ぜながらさらに弱火で1分ほど煮込み、火を止めます。
  6. 6
    器に移し、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

小鍋で煮る際は、焦げないようにご注意ください。

きっかけ

息子に野菜いりスープを楽しんでもらいたくて

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする