❤黒胡麻と生姜の鯛めしおにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
余った鯛めしのリメイクおにぎり❤リッチな味わい@^^@
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛(鯛めしの鯛の身の部分)
20g
↑レシピID: 1750010231
★温かい鯛めし(ご飯の部分)
茶碗1/2杯分
↑レシピID: 1750010231
★黒胡麻
小さじ1/2
★粉末生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯛をほぐす

    *骨がないか、ほぐしながらしっかり確認して下さい
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせ、お好みの形に握る

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 黒胡麻 生姜 鯛めし
料理名
黒胡麻と生姜の鯛めしおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/03 22:23
おいしかったです(^^)
みな4085
おにぎりも作ってくれてありがとうです♬レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする