❤白菜と水煮大豆のウスターマヨ焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
旬の白菜入りの焼きそばです❤ひとりランチにGOOD❤パパッと出来て簡単です♪♪

材料(1人分)

白菜
2枚
サラダ油
大さじ2
★水煮大豆
大さじ2
★焼きそば麺(蒸し)
1袋
★塩
小さじ1/4
ウスターソース
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は縦に2、3回包丁を入れ、緑の柔らかい部分は1cm幅に、白い固い部分は5mm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①と★を入れて麺をほぐしながら中火で3~4分炒める
  3. 3
    お皿に②を盛り付け、ウスターソースとマヨネーズをかける

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜
関連キーワード
白菜 水煮大豆 ウスターソース マヨネーズ
料理名
白菜と水煮大豆のウスターマヨ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする