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離乳食中期 キャベツ&カリフラ入りコーンスープ レシピ・作り方

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J_mammy
常温で少しおくこと&蓋をして蒸すことで加熱時間を短縮しました。ベビーフードは、和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ(3.6g)」を使用。

材料(1人分)

野菜スープ
大さじ4
みじん切りしたキャベツ
大さじ1
みじん切りしたカリフラワー
大さじ1
コーンクリームスープ(ベビーフード)
1包
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作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(野菜スープを作るときなどに、他の野菜と一緒に茹で、冷凍ストックを作っておくと便利)
  3. 3
    電子レンジ使用可能容器に、1の野菜スープを大さじ4、キャベツと2のカリフラーを各大さじ1ずついれ、常温で30~45分ほど置いたあと、レンジで1分加熱します。
  4. 4
    3にベビーフードのコーンクリームスープ(私は、和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ(3.6g)」を使用)を入れ、手早く混ぜて、蓋をします。
  5. 5
    蓋をしたまま、人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

常温で置く時間は季節によって調節。加熱時間はレンジによって調節し、具が8割がた解凍される程度まで温めてください。蓋を閉めむらすことで、解凍されていなかった野菜も解凍されます。過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

電気代を節約しつつ、息子に美味しいスープを作ってあげたくて

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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