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離乳食後期 高野豆腐&じゃがいも&玉ねぎ入りお粥 レシピ・作り方

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J_mammy
高野豆腐でたんぱく質を摂取してもらえます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍がゆ
大さじ6
高野豆腐(すりおろし)
大さじ1
みじん切りしたじゃがいも
大さじ1
みじん切りした玉ねぎ
大さじ1
出汁
大さじ3
醤油
一滴
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作り方

  1. 1
    5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    高野豆腐を摩り下ろします
  3. 3
    野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4
    (まとめて作って冷凍ストックしておいた)出汁大さじ3を小鍋に入れ、弱火にかけます。
  5. 5
    出汁が溶けてきたら、1のお粥を大さじ6、2の高野豆腐を大さじ1、3のじゃがいもと玉ねぎを各大さじ1入れて、弱火のまま煮込み続けます。
  6. 6
    全ての具がとけたら、醤油を1滴たらし、よく混ぜて、さらに1分ほど弱火で煮込み、味を馴染ませたら火を止めます。
  7. 7
    器に移し、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

小鍋で煮るときは、焦げないようにご注意ください。

きっかけ

息子に美味しく高野豆腐を食べてもらいたくて

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/02 14:42
モリモリ食べてくれました♪
aidontamu
作っていただきありがとうございます^▽^お子様にもりもり食べていただけたようで、私も嬉しいです♪ありがとうございましたm(_ _)m

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