離乳食後期 玉ねぎ&キャベツ入りリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ
- 大さじ6
- みじん切りした玉ねぎ
- 大さじ2
- みじん切りしたキャベツ
- 大さじ2
- 野菜スープ
- 大さじ2
- 野菜リゾットのもと(ベビーフード)
- 1包
作り方
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- 1
- 5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
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- 2
- 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
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- 3
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- 1のお粥を大さじ6、2の玉ねぎとキャベツを各大さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
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- 4
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- 3の容器に、野菜リゾットのもと(和光堂「手作り応援 野菜リゾットのもと 3g」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
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- 5
- レンジでさらに20秒加熱して、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子に野菜タップリなお粥を食べてもらいたくて
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