離乳食後期 玉ねぎ&キャベツ入りリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、和光堂「手作り応援 野菜リゾットのもと 3g」を使用。

材料(1人分)

5倍がゆ
大さじ6
みじん切りした玉ねぎ
大さじ2
みじん切りしたキャベツ
大さじ2
野菜スープ
大さじ2
野菜リゾットのもと(ベビーフード)
1包

作り方

  1. 1
    5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    1のお粥を大さじ6、2の玉ねぎとキャベツを各大さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
  4. 4
    3の容器に、野菜リゾットのもと(和光堂「手作り応援 野菜リゾットのもと 3g」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
  5. 5
    レンジでさらに20秒加熱して、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に野菜タップリなお粥を食べてもらいたくて

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする