アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆餃子の皮チップス(ブラックペッパー味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
余った皮をどうしようかなと思い、考えて作りました。ビールのおつまみやおやつにどうぞ。

材料(1人分)

餃子又は春巻き等の皮
5枚程度
サラダ油
適量
粗挽き胡椒
5振り程度
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ鍋又はフライパンにサラダ油を入れて熱する。
    皮を食べやすい大きさにはさみで切る。(小さい餃子の皮なら対角線に2等分に切るといいかも。)
  2. 2
    1の鍋で皮を揚げる。すぐに色が変わるので、きつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出して油を切る。
  3. 3
    2に粗挽き胡椒と塩を振って、できあがり。

きっかけ

余った餃子の皮と春巻きの皮を消費したくて。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
おやつ ワンタンの皮 春巻きの皮 しゅうまいの皮
料理名
餃子の皮チップス

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする