超簡単☆餃子の皮チップス(ブラックペッパー味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子又は春巻き等の皮
- 5枚程度
- サラダ油
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 5振り程度
- 塩
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 揚げ鍋又はフライパンにサラダ油を入れて熱する。
皮を食べやすい大きさにはさみで切る。(小さい餃子の皮なら対角線に2等分に切るといいかも。)
-
- 2
- 1の鍋で皮を揚げる。すぐに色が変わるので、きつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出して油を切る。
-
- 3
- 2に粗挽き胡椒と塩を振って、できあがり。
きっかけ
余った餃子の皮と春巻きの皮を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません