アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 玉ねぎ&キャベツ入りレバーと野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、「明治 赤ちゃん村 レバーと野菜 3g」を使用。

材料(1人分)

みじん切りした玉ねぎ
大さじ2
みじん切りしたキャベツ
大さじ2
野菜スープ
大さじ4
レバーと野菜ペースト(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    1の玉ねぎとキャベツを各大さじ2、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
  3. 3
    2の容器に、レバーと野菜ペースト(私は「「明治 赤ちゃん村 レバーと野菜 3g」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    レンジでさらに20秒加熱して、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジにより加熱時間を調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に野菜いっぱいのスープを楽しんでもらいたくて

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする