アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 高野豆腐&鮭&玉ねぎ入りクリームお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、「ピジョン ベビーフード (粉末) かんたん粉末 鮭と野菜のクリームソース 4.5g」を使用。高野豆腐でたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

5倍がゆ
大さじ6
高野豆腐(すりおろし)
大さじ1
みじん切りした玉ねぎ
大さじ2
出汁
大さじ2
鮭と野菜のクリームソース (BF)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    高野豆腐を摩り下ろします
  3. 3
    野菜スープを作った際に、玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4
    (まとめて作って冷凍ストックしておいた)出汁大さじ2を小鍋に入れ、弱火にかけます。
  5. 5
    出汁が溶けてきたら、1のお粥を大さじ6、2の高野豆腐を大さじ1、3の玉ねぎを大さじ2入れて、弱火のまま煮込み続けます。
  6. 6
    全ての具が溶けたら、「ピジョン ベビーフード (粉末) かんたん粉末 鮭と野菜のクリームソース 4.5g」を1包入れて、よく混ぜて、1分ほど煮込んだら火を止めます。
  7. 7
    器に移し、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

小鍋で煮る際は、少量なので焦げないようにご注意ください。

きっかけ

息子に美味しく高野豆腐を食べてもらいたくて

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする