アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ツナ&カリフラワー入りコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ(3.6g)」を使用。ツナでたんぱく質を、カリフラワーでビタミンCを摂ってもらえます。

材料(1人分)

ツナ
大さじ1
みじん切りしたカリフラワー
小さじ4
野菜スープ
大さじ4
コーンクリームスープ(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(野菜スープを作るときなどに、他の野菜と一緒に茹で、冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2
    野菜スープを大さじ4、1のカリフラワーを小さじ4、電子レンジ可能容器に入れ、1分30秒加熱。
  3. 3
    ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
  4. 4
    2の容器に3のツナを大さじ1と和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ」を1包(3.6g)入れ、よく混ぜて、30秒、レンジで加熱。
  5. 5
    再度よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍ストックのツナを使用する場合は、2の容器にツナも一緒に入れてレンジで加熱してください。電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子にツナを美味しく食べてもらいたくて

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする