材料(1人分)
- 鮭の切り身(無塩)
- 1切れ
- じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- 中1個分
- ゆで卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵黄
- 卵1個分
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いて皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、ほぐしておく
-
- 2
- じゃが芋とゆで卵を潰す
-
- 3
-
- ボールに①と②と塩を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ③を4等分にし、コロッケの形に形成する
-
- 5
- ④に小麦粉、卵黄、パン粉の順に衣をつける
-
- 6
- 揚げ油を中温に温め、⑤を入れてこんがりとなるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません