アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!なすのしょうが酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
レンジで作れるお手軽メニューです!

材料(2~3人分)

なす(中)
2本
玉ねぎ(小)
1/2個
いりごま
適量
A おいしい酢
大さじ3
A おろししょうが
小さじ1
A 醤油
大さじ2
A いりごま
適量
輪切り唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り乱れ切りにしたら塩(分量外)を全体にふり10分ほど置く。玉ねぎはみじん切りにする。1のなすから出た水分をよく絞る。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎ、なす、Aを合わせたタレをかけ、ラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3
    全体をよく混ぜ合わせ、器に盛ったらごまを散らす。唐辛子はお好みで散らしてください。

きっかけ

なすのおいしさがおいしい酢で引き立つのでレシピをご紹介いたしました!

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする