レンジで簡単!なすのしょうが酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす(中)
- 2本
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- いりごま
- 適量
- A おいしい酢
- 大さじ3
- A おろししょうが
- 小さじ1
- A 醤油
- 大さじ2
- A いりごま
- 適量
- 輪切り唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り乱れ切りにしたら塩(分量外)を全体にふり10分ほど置く。玉ねぎはみじん切りにする。1のなすから出た水分をよく絞る。
-
- 2
- 耐熱皿に玉ねぎ、なす、Aを合わせたタレをかけ、ラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
-
- 3
- 全体をよく混ぜ合わせ、器に盛ったらごまを散らす。唐辛子はお好みで散らしてください。
きっかけ
なすのおいしさがおいしい酢で引き立つのでレシピをご紹介いたしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません