離乳食中期 にんじん&玉ねぎ&バナナ入りパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
果物と野菜を一緒に食べてもらえます。

材料(1人分)

食パン
1/2枚
みじん切りしたニンジン
小さじ2
みじん切りした玉ねぎ
小さじ2
調乳した粉ミルク
70ml
バナナ
4cmくらい

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、ニンジンと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    電子レンジ使用可能容器に1のニンジン&玉ねぎを各小さじ2入れて、1分加熱。
  3. 3
    食パンは、耳を切り落とし、1cm角に切ります。
  4. 4
    器に3のパンを1/2枚分入れ、調乳した粉ミルクを70ml入れます。
  5. 5
    バナナに少量のお湯を足し、フォークの背で潰します。
  6. 6
    4に、2のニンジン&玉ねぎと、5のバナナを加えて、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉ミルクは多すぎないほうが、食パンの食感を楽しんでもらえると思います。

きっかけ

簡単に朝の離乳食を作りたくて

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パンバナナ

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする