離乳食中期 にんじん&玉ねぎ&バナナ入りパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- みじん切りしたニンジン
- 小さじ2
- みじん切りした玉ねぎ
- 小さじ2
- 調乳した粉ミルク
- 70ml
- バナナ
- 4cmくらい
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、ニンジンと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
-
- 電子レンジ使用可能容器に1のニンジン&玉ねぎを各小さじ2入れて、1分加熱。
-
- 3
-
- 食パンは、耳を切り落とし、1cm角に切ります。
-
- 4
-
- 器に3のパンを1/2枚分入れ、調乳した粉ミルクを70ml入れます。
-
- 5
-
- バナナに少量のお湯を足し、フォークの背で潰します。
-
- 6
- 4に、2のニンジン&玉ねぎと、5のバナナを加えて、よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉ミルクは多すぎないほうが、食パンの食感を楽しんでもらえると思います。
きっかけ
簡単に朝の離乳食を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません