アプリで広告非表示を体験しよう

❤ウインナーとえのきと水菜の胡麻香る炒めもの❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ペッパーがピリッときいた胡麻風味の炒めもの❤

材料(1~2人分)

ウインナー
5本
えのき
100g
水菜
1束
胡麻油
大さじ1
あらびき塩コショウ
適量
いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め半分に切り、えのきは石づきを切り落としてほぐし、水菜は2cmの長さに切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて温め、①のウインナーとえのきを入れて中火で1分ほど炒める
  3. 3
    ②に①の水菜を加えてサッと炒め、あらびき塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4
    ③をお皿に盛り付け、いりごまをかける

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
ウインナー えのき 水菜 胡麻
料理名
ウインナーとえのきと水菜の胡麻香る炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする