❤ウインナーとえのきと水菜の胡麻香る炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー
- 5本
- えのき
- 100g
- 水菜
- 1束
- 胡麻油
- 大さじ1
- あらびき塩コショウ
- 適量
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め半分に切り、えのきは石づきを切り落としてほぐし、水菜は2cmの長さに切る
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて温め、①のウインナーとえのきを入れて中火で1分ほど炒める
-
- 3
-
- ②に①の水菜を加えてサッと炒め、あらびき塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 4
- ③をお皿に盛り付け、いりごまをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません