圧力鍋で ❤玉ねぎと青梗菜とウインナーのスープ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 青梗菜
- 1束
- ウインナー
- 6本
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 2包(4.5g×2)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1.5cmの角切りに、青梗菜は下茹でし1cm幅に切り、ウインナーは斜めに半分に切る
-
- 2
-
- 圧力鍋に①の玉ねぎとコンソメと水を入れて蓋をする
-
- 3
- ②の圧力鍋を低圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして3分加熱し、火を止める
-
- 4
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
-
- 5
-
- ④に①の青梗菜とウインナーを入れ、ひと煮立ちさせる
-
- 6
-
- *使用したコンソメはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません