アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で ❤玉ねぎと青梗菜とウインナーのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで風味良いスープ❤

材料(2~4人分)

玉ねぎ
大1個
青梗菜
1束
ウインナー
6本
600cc
コンソメ
2包(4.5g×2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1.5cmの角切りに、青梗菜は下茹でし1cm幅に切り、ウインナーは斜めに半分に切る
  2. 2
    圧力鍋に①の玉ねぎとコンソメと水を入れて蓋をする
  3. 3
    ②の圧力鍋を低圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして3分加熱し、火を止める
  4. 4
    自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
  5. 5
    ④に①の青梗菜とウインナーを入れ、ひと煮立ちさせる
  6. 6
    *使用したコンソメはこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎチンゲン菜
関連キーワード
玉ねぎ 青梗菜 ウインナー コンソメ
料理名
圧力鍋で 玉ねぎと青梗菜とウインナーのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする