❤蒲鉾とオクラの醤油マヨトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 蒲鉾(今回は鰯蒲鉾を使用)
- 15g
- オクラ
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/4
- 黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 蒲鉾は5mm幅ほどに切り、オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、ヘタとしっぽを切り落として1~2mm幅の薄い輪切りにします
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗って①の蒲鉾とオクラを乗せます
-
- 3
- ②の上にマヨネーズと醤油をかけ、黒胡麻を振りかけます
-
- 4
- トースターで4~5分焼いて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません