アプリで広告非表示を体験しよう

❤蒲鉾とオクラの醤油マヨトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油が香ばしい~和風味のトーストです❤

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1
蒲鉾(今回は鰯蒲鉾を使用)
15g
オクラ
2本
マヨネーズ
小さじ2
醤油
小さじ1/4
黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾は5mm幅ほどに切り、オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、ヘタとしっぽを切り落として1~2mm幅の薄い輪切りにします
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗って①の蒲鉾とオクラを乗せます
  3. 3
    ②の上にマヨネーズと醤油をかけ、黒胡麻を振りかけます
  4. 4
    トースターで4~5分焼いて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トースト 蒲鉾 オクラ 黒胡麻
料理名
蒲鉾とオクラの醤油マヨトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする