離乳食中期 トマト&カリフラ緑黄色野菜ポテトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 潰したトマト
- 小さじ2
- みじん切りしたカリフラワー
- 小さじ2
- 野菜スープ
- 大さじ4
- 緑黄色野菜ポテトペースト(ベビーフード)
- 1包
作り方
-
- 1
- トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
-
- 2
- カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(野菜スープを作るときなどに、他の野菜と一緒に茹で、冷凍ストックを作っておくと便利)
-
- 3
-
- 1のトマトを小さじ2、2のカリフラワーを小さじ2、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
-
- 4
-
- 3の容器に緑黄色野菜ポテトペースト(ビーンスターク・スノー「なれたらシリーズ いろんな野菜アソート 緑黄色野菜ポテト 4g」)を1包入れ、よく混ぜて、レンジで再び30秒加熱。
-
- 5
- 人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
水分補給と共に、野菜も美味しく食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません