長崎県 「西海SPF豚のおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm程度
- 塩
- ふたつまみ
- 温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- 豚肉の甘味噌生姜炒め(西海SPF豚使用)
- 箸でふたつまみ
- ↑レシピID: 1750009498
作り方
-
- 1
- NEWクレラップを広げた上に塩をパラパラと振り、上に温かい白ご飯を乗せて包み、丸く握ります
-
- 2
-
- NEWクレラップを一旦剥がして中央に箸で穴を空けます
-
- 3
-
- ②の穴の中に豚肉の甘味噌生姜炒めを入れ、もう1度NEWクレラップで包んで握り、豚肉がこぼれないように上部をキュッと絞って完成です♪
-
- 4
-
- *使用した「NEWクレラップ」はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません