三重県 伊勢志摩産あおさと味玉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
あおさと味玉をあわせたおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
ご飯
100g
味玉
1/2個
三重県 伊勢志摩のあおさ・手で砕いた量
小匙2程
味海苔
1枚
小匙1/2程
※味玉を作るときに入れたみりん
適量
味玉の作り方は別レシピに記載

作り方

  1. 1
    あおさはこちら。
  2. 2
    味玉、5mm前後のサイコロ状に切る。
    味玉レシピID: 1750008444にみりんを加えて調理。
  3. 3
    ボールに温かいご飯と塩、手で砕いたあおさを入れ混ぜる。
    次に味玉を入れ優しく和える。
  4. 4
    3をNEWクレラップに包み、楕円に握る。
  5. 5
    4のラップを外し、海苔を巻き完成。

おいしくなるコツ

あおさの風味と味玉の味で十分かもしれませんが、塩を入れるのはお好みで。

きっかけ

あおさと味玉をあわせたかったので。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする