材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- 千葉県 紅あずま・下茹で済みのもの
- 1cm程
- 味玉
- 1/2個
- ご飯
- 100g
- 黒胡麻
- 適量
- 塩
- 小匙1/2
- ※味玉を作るときに入れたみりん
- 適量
- 味玉の作り方は別レシピに掲載
作り方
-
- 1
- さつまいも、5mm幅のサイコロ状に切る。
味玉、5mm前後のサイコロ状に切る。
味玉レシピID: 1750008444にみりんを加えて調理。
-
- 2
- ボールに温かいご飯と塩をいれ混ぜる。
次にさつまいもと味玉を入れ、優しく和える。
-
- 3
-
- 2をNEWクレラップで楕円に巻く。
-
- 4
- 3のラップを外し、上に黒胡麻をちらし完成。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。
きっかけ
さつまいもがまだあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません