千葉県 さつまいもと味玉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
千葉のさつまいもと味玉を交ぜたおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
千葉県 紅あずま・下茹で済みのもの
1cm程
味玉
1/2個
ご飯
100g
黒胡麻
適量
小匙1/2
※味玉を作るときに入れたみりん
適量
味玉の作り方は別レシピに掲載

作り方

  1. 1
    さつまいも、5mm幅のサイコロ状に切る。
    味玉、5mm前後のサイコロ状に切る。
    味玉レシピID: 1750008444にみりんを加えて調理。
  2. 2
    ボールに温かいご飯と塩をいれ混ぜる。
    次にさつまいもと味玉を入れ、優しく和える。
  3. 3
    2をNEWクレラップで楕円に巻く。
  4. 4
    3のラップを外し、上に黒胡麻をちらし完成。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。

きっかけ

さつまいもがまだあったので。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする