和歌山県 紀州南高梅と枝豆おにぎり レシピ・作り方
![和歌山県 紀州南高梅と枝豆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c12d9d91712f5377fe760d870fd3b3aa3c2fd3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm程
- 和歌山県 紀州南高梅梅干し(小粒) 3個
- 枝豆(下茹で済みのもの) 5房程
- ご飯 100g
- 味海苔 1枚
- 塩 小匙1/2程
作り方
-
1
ご飯と塩を混ぜる。
枝豆を鞘から出し、NEWクレラップに並べる。
その上に塩混ぜご飯を広げ、真ん中に梅干しを2個置き、ラップで包み込んで三角に握る。 - 2 1のラップを外し、海苔を巻き、上部に残りの梅干しを置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません