和歌山県 紀州南高梅と枝豆おにぎり レシピ・作り方

和歌山県 紀州南高梅と枝豆おにぎり
桜39桜39
桜39桜39
紀州南高梅と枝豆を合わせておにぎりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯と塩を混ぜる。
    枝豆を鞘から出し、NEWクレラップに並べる。
    その上に塩混ぜご飯を広げ、真ん中に梅干しを2個置き、ラップで包み込んで三角に握る。
  2. 2 1のラップを外し、海苔を巻き、上部に残りの梅干しを置いて完成。

きっかけ

梅干しおにぎりはあまり作っていないので。

おいしくなるコツ

特にこつはありません。

  • レシピID:1750009461
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る