長崎県 「あごだしつゆで大豆マヨおにぎり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
長崎名産のあごだしのつゆを使用したおにぎりです❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm程度
★温かい白ご飯
茶碗1/2杯分
★あごだしつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
水煮大豆
約10粒
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせます

    *あごだしつゆは薄めずにそのままで
  2. 2
    「NEWクレラップ」を広げた上に①をのせ、中央に水煮大豆を乗せてその上にマヨネーズをかけ、大豆を包み込むように丸く握って完成です♪
  3. 3
    *使用した「NEWクレラップ」はこちら

きっかけ

美味しいおにぎりが食べたくて。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり あごつゆ 大豆
料理名
長崎県 「あごだしつゆで大豆マヨおにぎり」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/15 10:49
美味しかったです♪
あけぼのマジック
いつもありがとうございます♪♪ レポ感謝です(* ´ ▽ ` *)
2016/04/13 09:23
とても美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!
愛理紗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする