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簡単&低カロリー♪酢味噌 de さしみこんにゃく レシピ・作り方

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estrelas
甘味料を使うので低カロリーです♪ (1人分:約20kcal)
ダイエットや糖質制限にも☆

材料(4人分)

赤味噌
20g
10g
10g
甘味料(パルスイート等)
2.4g
さしみ用こんにゃく
400~500g
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作り方

  1. 1
    さしみ用のこんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    器に赤味噌、酢、水、甘味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    さしみこんにゃくに酢味噌を付けていただきます♪

おいしくなるコツ

・甘味料は、「パルスイート」の「カロリー90%カット」の物が粒が細かく、常温でも溶かしやすいです。(スティックタイプなら2本使用) ・はかりは、タニタの KD-192 シリーズが0.1g単位まで測れるので、正確に分量が測れてお勧めです♪

きっかけ

低カロリーで糖分の少ない料理を作りたかったので♪

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず酢味噌
関連キーワード
低カロ ダイエット パルスイート こんにゃく

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