簡単&低カロリー♪酢味噌 de さしみこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤味噌
- 20g
- 酢
- 10g
- 水
- 10g
- 甘味料(パルスイート等)
- 2.4g
- さしみ用こんにゃく
- 400~500g
作り方
-
- 1
- さしみ用のこんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 器に赤味噌、酢、水、甘味料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- さしみこんにゃくに酢味噌を付けていただきます♪
おいしくなるコツ
・甘味料は、「パルスイート」の「カロリー90%カット」の物が粒が細かく、常温でも溶かしやすいです。(スティックタイプなら2本使用)
・はかりは、タニタの KD-192 シリーズが0.1g単位まで測れるので、正確に分量が測れてお勧めです♪
きっかけ
低カロリーで糖分の少ない料理を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットや糖質制限にも☆