長崎県 「長崎皿うどん麺とかにかまのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm程度
- 長崎皿うどん麺
- 5g
- かにかま
- 10g
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ★塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 長崎皿うどん麺は手で細かく潰し、かにかまは2mm幅ほどの輪切りにします
-
- 2
-
- ★の材料と①の長崎皿うどん麺、かにかまを混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
-
- 4
-
- *使用した「NEWクレラップ」はこちら
-
- 5
-
- *使用した「長崎皿うどん麺」はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません