ハム、もやし、めかぶの酢の物 きざみわさび入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥めかぶ
- 10g程
- ●お酢
- 大匙1
- ●みりん
- 小匙2
- ●醤油
- 小匙2
- ●S&B本生きざみわさび
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ハム、半分に切り細切り。
めかぶ、水に5分程付けて戻し、ざるに入れて水切り。
-
- 2
- 手鍋に水を沸かし(分量外)、もやしを入れて、すぐにザルに上げる。
冷水にさらし水切りをする。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。
そこにハム、めかぶ、もやしを入れて和えて完成。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで。
きっかけ
簡単な副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません