アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で ❤ゆで卵*チーズ*黒胡麻❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
余った餃子の皮で簡単おつまみ❤

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
マヨネーズ
小さじ1/4
練りわさび(チューブ)
5mm
ゆで卵
5mm幅ほどにスライスしたもの 2枚
ほんのひとつまみ
とろけるミックスチーズ
ひとつまみ
黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズと練りわさびを混ぜ合わせて餃子の皮に塗り、その上にゆで卵を乗せます
  2. 2
    ①の上に塩をパラッと振り、とろけるミックスチーズと黒胡麻を乗せます
  3. 3
    ②をトースターで1~2分焼いて完成です♪

    *餃子の皮が焦げやすいので焼き時間に注意して下さい

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の卵料理
関連キーワード
餃子の皮 ゆで卵 とろけるミックスチーズ 黒胡麻
料理名
餃子の皮で ゆで卵*チーズ*黒胡麻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする