長崎県「食べるきびなごとチーズとリーフのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm程度
- 食べるきびなご
- 約10本
- ベビーチーズ
- 1/2個
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ★塩
- ふたつまみ
- ベビーリーフ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 食べるきびなごは1cm幅ほどに切り、ベビーチーズは5mm角ほどに切ります
-
- 2
-
- ★の材料と①の食べるきびなごとベビーチーズを混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上にベビーリーフを裏を表にして乗せます
-
- 4
-
- ③の上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
-
- 5
-
- *使用した「NEWクレラップ」はこちら
-
- 6
-
- *使用した「食べるきびなご」はこちら
きっかけ
カルシウムたっぷりのおにぎりを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません