長崎県「食べるきびなごとチーズとリーフのおにぎり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
長崎名産のきびなごを使ったカルシウムたっぷりのおにぎりです❤

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm程度
食べるきびなご
約10本
ベビーチーズ
1/2個
★温かい白ご飯
茶碗1/2杯分
★塩
ふたつまみ
ベビーリーフ
2枚

作り方

  1. 1
    食べるきびなごは1cm幅ほどに切り、ベビーチーズは5mm角ほどに切ります
  2. 2
    ★の材料と①の食べるきびなごとベビーチーズを混ぜ合わせます
  3. 3
    「NEWクレラップ」を広げた上にベビーリーフを裏を表にして乗せます
  4. 4
    ③の上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
  5. 5
    *使用した「NEWクレラップ」はこちら
  6. 6
    *使用した「食べるきびなご」はこちら

きっかけ

カルシウムたっぷりのおにぎりを作りたくて

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり 食べるきびなご ベビーチーズ
料理名
長崎県「食べるきびなごとチーズとリーフのおにぎり」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする