アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 じゃがニンジン玉ねぎ入りグリーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは「和光堂 手作り応援 5種の緑黄色野菜 2g」を使用。

材料(1人分)

みじん切りしたじゃがいも
小さじ2
みじん切りしたニンジン
小さじ2
みじん切りした玉ねぎ
小さじ2
野菜スープ
大さじ2
緑黄色野菜ペースト(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、じゃがいもとニンジンと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    1のじゃがいもとニンジンと玉ねぎを各小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱。
  3. 3
    2の容器に緑黄色野菜ペースト(私は、「和光堂 手作り応援 5種の緑黄色野菜」を使用)を1包(2g)を入れ、よく混ぜて、レンジで20秒加熱。よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジにより加熱時間を調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

野菜タップリスープを息子に楽しんで欲しくて。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする