離乳食中期 3種の野菜と青海苔入りクリームスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、玉ねぎとじゃがいもとニンジンのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
-
- 1の玉ねぎとじゃがいもとニンジンを各小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱。
-
- 3
-
- 2の容器にホワイトソース(和光堂「手作り応援 ホワイトソース」)を1包(3.5g)入れ、よく混ぜて、レンジで再び30秒加熱。青海苔を少々振りかけ、よく混ぜる。
-
- 4
- 人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。
きっかけ
息子にクリームスープの味を楽しんで欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません