離乳食中期 かぼちゃとざくざく3種の野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りしたキャベツ
- 小さじ4
- みじん切りしたニンジン
- 小さじ2
- みじん切りした玉ねぎ
- 小さじ2
- 野菜スープ
- 大さじ2
- かぼちゃペースト(ベビーフード)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、キャベツとニンジンと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
-
- 1のキャベツを小さじ4、ニンジンと玉ねぎを各小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱。
-
- 3
-
- 2の容器にかぼちゃペースト(和光堂「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ 2.4g」)を小さじ2(2個)入れ、よく混ぜて、レンジで20秒加熱。よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子に水分&おいしいスープを楽しんで欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません