材料(1人分)
- 梅肉(紫蘇入り、チューブ)
- 大匙2
- 焼きそば用中華麺
- 1玉
- 豚肉(小間)
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3cm程
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- しめじ
- 1/4袋
- S&B本生きざみわさび
- 小匙2
- わけぎ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉、キャベツ、一口大に切る。
玉ねぎ、人参、細切り。
しめじ、石付を切りほぐす。
わけぎ、小口切り。
-
- 2
- フライパンに油を適量敷き、強火で肉から炒める。
肉に火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじを入れ炒める。
-
- 3
- 2の野菜がしんなりしてきたら麺と梅肉を入れ、ほぐし用に少量の水を入れ炒める。
梅肉を和えたら火を止め、きざみわさびを和える。
-
- 4
- 3を皿に盛り、上にわけぎをちらし完成。
おいしくなるコツ
梅肉は紫蘇入りの塩分11%の物を使用していますので、梅、紫蘇、塩がすでに入っている万能調味料となります。
塩気が強いものときざみわさびの味はよくあいます。
きっかけ
梅肉を買ってきたので。
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醤油や塩の焼きそばとは又違う、和風焼きそばです
梅肉と玉ねぎを和えるのが好きなので、、玉ねぎ多目にしています。