アプリで広告非表示を体験しよう

うめ焼きそばのきざみわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
梅肉で炒め。きざみわさびを入れ和えています。
醤油や塩の焼きそばとは又違う、和風焼きそばです
梅肉と玉ねぎを和えるのが好きなので、、玉ねぎ多目にしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

梅肉(紫蘇入り、チューブ)
大匙2
焼きそば用中華麺
1玉
豚肉(小間)
50g
キャベツ
1枚
人参
3cm程
玉ねぎ(小)
1個
しめじ
1/4袋
S&B本生きざみわさび
小匙2
わけぎ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、キャベツ、一口大に切る。
    玉ねぎ、人参、細切り。
    しめじ、石付を切りほぐす。
    わけぎ、小口切り。
  2. 2
    フライパンに油を適量敷き、強火で肉から炒める。
    肉に火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじを入れ炒める。
  3. 3
    2の野菜がしんなりしてきたら麺と梅肉を入れ、ほぐし用に少量の水を入れ炒める。
    梅肉を和えたら火を止め、きざみわさびを和える。
  4. 4
    3を皿に盛り、上にわけぎをちらし完成。

おいしくなるコツ

梅肉は紫蘇入りの塩分11%の物を使用していますので、梅、紫蘇、塩がすでに入っている万能調味料となります。 塩気が強いものときざみわさびの味はよくあいます。

きっかけ

梅肉を買ってきたので。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする