離乳食中期 じゃがいも&にんじん入りお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 大さじ4
- 野菜スープ
- 大さじ2
- みじん切りしたニンジン
- 小さじ2
- みじん切りしたじゃがいも
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
-
- 2
- 野菜スープを作った際に、ニンジンとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 3
-
- 1の7倍がゆを大さじ4、2のニンジンとじゃがいもを各小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
-
- 4
- よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱しすぎに注意してください。
きっかけ
朝食に野菜の入ったお粥を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません