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離乳食中期 じゃがいも&にんじん入りお粥 レシピ・作り方

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J_mammy
朝食用の、シンプルで量が少なめなお粥です。

材料(1人分)

7倍がゆ
大さじ4
野菜スープ
大さじ2
みじん切りしたニンジン
小さじ2
みじん切りしたじゃがいも
小さじ2
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作り方

  1. 1
    レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    野菜スープを作った際に、ニンジンとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    1の7倍がゆを大さじ4、2のニンジンとじゃがいもを各小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
  4. 4
    よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱しすぎに注意してください。

きっかけ

朝食に野菜の入ったお粥を食べさせたくて。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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