アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
定番のみそ汁です。

材料(2人分)

じゃがいも(小)
1個
乾燥カットわかめ塩蔵・→乾燥状態の重量
5g
400ml
かつお顆粒だし
小匙1
味噌
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、薄切りにしたのち細切り。
    乾燥わかめはそのまま。
  2. 2
    手鍋に水400mlと、じゃがいも、かつお顆粒だしを入れ加熱。
    沸騰したら中火にし、乾燥わかめを入れ、味噌を溶いてじゃがいもに火が通っているか確認して完成。

おいしくなるコツ

乾燥カットわかめは塩分が強いため、味噌を少なめにしています。

きっかけ

親が作っていた定番みそ汁です。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする