炊飯器でカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
なんちゃってピラフですが、手間もかからず美味しいです。

材料(2人分)

鶏肉(モモ)
80g程
■人参(中)
3cm程
■玉ねぎ(大)
1/4個
■ピーマン(中)
1個
■じゃがいも(小)
1個
■しめじ
1/4袋
オリーブオイル
適量
にんにく(チューブ)
5mm程
◇胡椒
適量
◇料理用カレー(炒め料理用粉末カレー粉)
小匙1
◇白ワイン
大匙1
白米
2合
●みりん
大匙1
●料理酒
大匙1
●醤油
大匙1
●コンソメ(キューブ)・微塵切りにする
1/2個
●料理用カレー(炒め料理用粉末カレー粉)
小匙2
●水
適量
バター
小匙2程
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    人参、ピーマン、じゃがいもは5mm前後の角切り。
    玉ねぎ、微塵切り。
    鶏肉、2cm程の角切り。
    しめじ、石づきを切りほぐす。
    白米を洗いザルにあげる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら鶏肉を入れ炒める。
    鶏肉に火が通ったら、■と◇を入れ炒める。
    白ワインの水分が飛んだら火を止める。
    軽く炒める程度で。
  3. 3
    炊飯器お釜に米を入れ、●を入れる。
    水は2合分のメモリまで適量入れる。
    その上に2を入れ炊飯。
  4. 4
    3が炊けたら、バターを入れ混ぜる。
    器に盛り上にパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

調味料の割合はお好みで。

きっかけ

料理用カレーの消費に。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする