作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、じゃがいもは5mm前後の角切り。
玉ねぎ、微塵切り。
鶏肉、2cm程の角切り。
しめじ、石づきを切りほぐす。
白米を洗いザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れる。
匂いが立ってきたら鶏肉を入れ炒める。
鶏肉に火が通ったら、■と◇を入れ炒める。
白ワインの水分が飛んだら火を止める。
軽く炒める程度で。
-
- 3
-
- 炊飯器お釜に米を入れ、●を入れる。
水は2合分のメモリまで適量入れる。
その上に2を入れ炊飯。
-
- 4
- 3が炊けたら、バターを入れ混ぜる。
器に盛り上にパセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
調味料の割合はお好みで。
きっかけ
料理用カレーの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません