簡単・時短☆ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
じゃがいもをレンジでチンすることで、簡単・時短でビシソワーズが作れます♪今回コンソメは使いませんでしたが、玉ねぎをたっぷり使えば美味しくできますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも(中)
2個
玉ねぎ(小)
1/2個
牛乳
400CC
マーガリン
小さじ2
パセリ(みじん切り)
適量
小さじ1/3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮をむき、5㎜位に薄切りにする。レンジで加熱し、やわらかくする。これを別の皿に移し、冷ましておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにマーガリンを敷き、これを炒める。火が通ったら、別の皿に移して冷ます。
  3. 3
    ミキサーに1、2、牛乳、塩、胡椒を入れ、スイッチを押す。
  4. 4
    3を器に注ぎ、パセリを散らしてできあがり。
    ★時間に余裕があれば、これを冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しく頂けます!

きっかけ

夏に冷たいスープが飲みたくて。でも、時間がなかったので、時短レシピで作っちゃいました(^_^;)

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
冷製スープ ポタージュ じゃがいもスープ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/22 14:25
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
毎日暑いですねー(>_<) 美味しそうに作って頂きありがとうございます(*^。^*)!!
2013/09/29 21:57
じゃがいもが沢山あったので作ってみました(*^^*)
くろ豆きなこ
つくレポありがとうございます♪とても美味しそう~! 朝晩はだいぶ涼しくなりましたね。これからは、ホットでも美味しいかと思います(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする