ヴィシソワーズ(じゃがいもとネギの冷製スープ) レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- じゃがいも 中2個
- 長ネギ(白いところ) 1/3本
- 小ネギ 1本
- バター 大さじ1
- ●水 200cc
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- 牛乳 300cc
- こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもはいちょう切りにして、水にさらしてから水気を切っておく。
-
2
長ネギは斜め切りにする。
-
3
小ネギは小口切りにする。
-
4
鍋を火にかけ、バターを入れて溶かし、長ネギとじゃがいもを入れて炒める。
-
5
長ネギがしんなりするまで炒めたら、●の材料を入れて煮る。
-
6
じゃがいもが柔らかくなったらフードプロセッサーに移し、撹拌してなめらかなペースト状にする。
-
7
牛乳とこしょうを加えてさらに撹拌し、全体が均一になったら冷蔵庫で冷やす。
- 8 器に注ぎ、小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヴィシソワーズ

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません