作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮をむき、5㎜位に薄切りにする。レンジで加熱し、やわらかくする。これを別の皿に移し、冷ましておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにマーガリンを敷き、これを炒める。火が通ったら、別の皿に移して冷ます。
-
- 3
- ミキサーに1、2、牛乳、塩、胡椒を入れ、スイッチを押す。
-
- 4
- 3を器に注ぎ、パセリを散らしてできあがり。
★時間に余裕があれば、これを冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しく頂けます!
きっかけ
夏に冷たいスープが飲みたくて。でも、時間がなかったので、時短レシピで作っちゃいました(^_^;)