アプリで広告非表示を体験しよう

❤のり胡瓜かまぼこトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリューミィな和風惣菜系トースト❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ2
味付け海苔(8切)
1枚
胡瓜
1/3本
板かまぼこ
1/2本
マヨネーズ
小さじ2
ゆかり(赤紫蘇のふりかけ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は2mm幅ほどの輪切りにし、板かまぼこは3mm幅ほどに切ります
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、味付け海苔を手で1cm角ほどに千切って乗せ、上に①の胡瓜を乗せます
  3. 3
    ②の上に①の板かまぼこを乗せ、マヨネーズをかけてゆかりを振りかけます
  4. 4
    トースターで4~5分焼いて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 海苔 胡瓜 かまぼこ
料理名
のり胡瓜かまぼこトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/13 06:50
紫蘇がなくて無理やり胡麻で雰囲気だけでも近づけたよ(笑)ぷーちゃん達は暑いのは平気?知り合いが出かける時もエアコン弱(室内犬)にしてるって言ってたよ
ブ〜子
雰囲気近づけて作ってくれて感激だよ~❤いつもレポ感謝❤ぷみ暑いの全然ダメだよ~、この季節はクーラー24時間運転よ。電気代3万近くになるけど命には代えられな~い!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする