❤にんにく風味のピリ辛シュペックカルトッフェル❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- ふたつまみ~
- タバスコ
- 3滴
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽の部分を取り除き、ふた口大ほどの大きさに切ります
-
- 2
- 蒸し器に①のじゃが芋を入れ、柔らかくなるまで蒸します(約30分)
-
- 3
- ベーコンを2cm幅ほどに切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、おろしにんにくを入れて香りが立つまで1分ほど炒めます
-
- 5
- ④に②のじゃが芋とベーコンを加えて2~3分炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
-
- 6
- ⑤にタバスコを加え、軽く炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません