アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ポン酢で ❤茗荷と揚げ玉の冷奴❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茗荷が美味しい季節になりました❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐(絹ごし)
80g
茗荷
1個
柚子ポン酢
小さじ2
揚げ玉
小さじ1
練りわさび(チューブ)
5mm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は細切りにします
  2. 2
    器に豆腐を入れて①の茗荷を乗せ、柚子ポン酢をかけます
  3. 3
    ②の上に揚げ玉と練りわさびを乗せて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 茗荷 揚げ玉 柚子ポン酢
料理名
柚子ポン酢で 茗荷と揚げ玉の冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/31 19:08
美味しかったです!
mwuggi
2013/07/30 14:33
ランチに♡今ハマってる茗荷と揚げ玉の冷奴♪美味しい〜(≧∇≦)豆腐1丁たべれそうだわw レポ気使ってないよ〜♡いつも、ままちゃんの何食べようかなって楽しみだよ♡
やなママ☆
ランチに作ってくれてありがとぅ❤茗荷と揚げ玉にハマっちゃったのねv^^v私も大好きよん❤感謝❤私もレシピよりレポの方が楽しいんだ~♪何作ろうかワクワクしちゃう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする