生姜ジャムと麺つゆで ❤牛肉キャベツえのき炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- えのき
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜ジャム
- 大さじ1
- ↑レシピID: 1750007703
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- えのきは石づきを切り落としてほぐし、キャベツは2cm角ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①の牛肉を入れ2分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③に②のえのきとキャベツを入れて塩コショウを振り、中火で3~4分炒めます
-
- 5
- ④に生姜ジャムと麺つゆを加え、中火で3~4分炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません