アプリで広告非表示を体験しよう

*離乳食後期*じゃがいもとヨーグルトのきな粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
じゃがいもは柔らかくなるまでしっかり茹でてくださいね^^

材料(1人分)

じゃがいも
40g
ヨーグルト
大さじ2
きな粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5mm角に切り、沸騰したお湯で柔らかくなるまでしっかり茹でる。目安は中火で5分ほど。
  2. 2
    じゃがいもを冷まし、ヨーグルト大さじ2と和える。
  3. 3
    最後にきな粉をまぶして完成。食べさせるときは、きな粉をしっかり混ぜてから。

きっかけ

どれも赤ちゃんが好む材料なので、和えてみました^^

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期*じゃがいもとヨーグルトのきな粉和え

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする